December 10th, 2009 by admin Apa Komentar Anda untuk Resep Ini?.. »

// Resep kudapan ringan sehat tanpa MSG : Resep Keripik KejuBahan Membuat Keripik Keju:

  • 250 g tepung terigu
  • 25 g tepung tapioka
  • 75 g keju parut
  • 1 butir telur
  • 50 ml santan
  • 1/4 sdt soda kue
  • 50 g wijen
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat Keripik Keju:

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, keju, soda kue, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan santan, uleni hingga kalis. Tambahkan wijen lalu giling adonan dan tipiskan hingga setebal 1 mm.
  3. Potong berbentuk karakter binatang atau bentuk lain yang lucu. Panaskan minyak, goreng keripik hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 160 Kal
Protein: 4,9 g
Lemak: 5,3 g
Karbohidrat: 19,3 g

TIP
Keripik keju merupakan kreasi dari cheese stick yang lebih kaya akan keju dan wijen. Keju membuat snack ini terasa gurih dan renyah. Wijen dapat juga diganti dengan jenis kacang-kacangan lain, seperti pistachio, kacang mete, atau kacang tanah.

Sumber : Tabloid-nakita.com